Thai-BBQ-Balls

Thai-BBQ-Balls

Liebe Grillfreunde,

noch immer inspiriert von meiner Thailand-Reise habe ich heute für Euch die klassischen Hackbällchen vom Grill einmal angewandelt und ihnen dank Chili, Knoblauch und Koriander sowie einer süß-saueren Sauce eine exotische Geschmacksnote gegeben. DIe Thai-BBQ-Balls sind leicht scharf – aber echt lecker und ein Party-Knaller. Guten Appetit!

Zutaten (für ca. 50 Bällchen):

1 Kilo Schweinehack

1 Bund Koriander

3 Schalotten

3 Knoblauchzehen

4 frische, rote Chilischoten

2 gelbe, frische Chilischoten

2 grüne, frische Chilischoten

2 TL Fischsauce

1 TL Zitronensaft

Sweet-Sour-Sauce

Thai-BBQ-Balls

Zubereitung:

  1. Zwei rote Chilischoten in Ringe schneiden, die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und alles zusammen mit Fischsauce und Zitronensaft in den Zerkleinerer geben und alles fein pürieren. Thai-BBQ-Balls
    Thai-BBQ-Balls
  2. Die restlichen zwei roten sowie die gelben und grünen Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken. Thai-BBQ-Balls
  3. Die klein geschnittenen Chilischoten sowie die pürierte Chilimasse und den Koriander mit dem Schweinehack in eine Schüssel geben und alles gründlich vermischen. Thai-BBQ-Balls
  4. Aus der Masse ca. 50 gleichmäßig große Bällchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Thai-BBQ-Balls
  5. Den Grill für 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Thai-BBQ-Balls ca. 40 Minuten grillen. Thai-BBQ-Balls
  6. Nach 30 Minuten die Thai-BBQ-Balls mit der Sweet-Sour-Sauce bestreichen. Thai-BBQ-Balls
  7. Heiß servieren! Thai-BBQ-Balls

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