Liebe Grillfreunde,
noch immer inspiriert von meiner Thailand-Reise habe ich heute für Euch die klassischen Hackbällchen vom Grill einmal angewandelt und ihnen dank Chili, Knoblauch und Koriander sowie einer süß-saueren Sauce eine exotische Geschmacksnote gegeben. DIe Thai-BBQ-Balls sind leicht scharf – aber echt lecker und ein Party-Knaller. Guten Appetit!
Zutaten (für ca. 50 Bällchen):
1 Kilo Schweinehack
1 Bund Koriander
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
4 frische, rote Chilischoten
2 gelbe, frische Chilischoten
2 grüne, frische Chilischoten
2 TL Fischsauce
1 TL Zitronensaft
Sweet-Sour-Sauce
Zubereitung:
- Zwei rote Chilischoten in Ringe schneiden, die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und alles zusammen mit Fischsauce und Zitronensaft in den Zerkleinerer geben und alles fein pürieren.
- Die restlichen zwei roten sowie die gelben und grünen Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.
- Die klein geschnittenen Chilischoten sowie die pürierte Chilimasse und den Koriander mit dem Schweinehack in eine Schüssel geben und alles gründlich vermischen.
- Aus der Masse ca. 50 gleichmäßig große Bällchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.
- Den Grill für 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Thai-BBQ-Balls ca. 40 Minuten grillen.
- Nach 30 Minuten die Thai-BBQ-Balls mit der Sweet-Sour-Sauce bestreichen.
- Heiß servieren!