Zutaten (für vier Personen):
600 g kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Bamber Hörnchen oder La Ratte
3 Schalotten
6 Stangen weißer Spargel
1 Bund Schnittlauch
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten kochen. Abkühlen lassen und dann in ca. drei Millimeter breite Scheiben schneiden.
2. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden. Den Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
3, Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten
4. Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls bei mittlerer so lange anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
5. Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die Butter zugeben und die Kartoffeln und den Spargel damit glasieren.
6. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauch-Röllchen unterrühren und sofort servieren.
Verdammt sieht das lecker aus… das ist ein echt tolles veganes Frühlingsgericht.
PS. du hast ohnehin immer tolle Ideen.
beste grüße
Christian
Hallo Christian, ganz herzlichen Dank für das tolle Feedback, da freue ich mich sehr! Beste Grüße, Michael
Das Rezept gefällt mir :)! Ist mal was ganz anderes mit Spargel! Zumindest kenn ich es nicht ;-)! Lieben Gruß
Den Spargel nicht vorkochen?? — gart der in der Pfanne ausreichend?!
LG
Ja, der Spargel wird durch das langsame Braten in der Pfanne gar und hat so noch etwas Biss. Guten Appetit, Gruß Micha