Pesto mit Pasta passt einfach immer. Am häufigsten kommt in der Küche sicherlich das klassische grüne Pesto genovese zum Einsatz, aber auch das fruchtige rote Pesto aus getrockneten Tomaten hat seinen Reiz und ist genauso schnell und leicht zubereitet. Für die Spaghetti mit rotem Pesto braucht Ihr an
Zutaten:
100 Gramm getrocknete Tomaten mit Öl
2 Knoblauchzehen
5 EL Pinienkerne
½ Chilischote
1 EL Tomatenmark
100 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
300 Gramm Spaghetti
8 Cocktailtomaten
Zubereitung
- Die Tomaten in ein Sieb geben und das Öl auffangen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Tomaten mit Knoblauch, Pinienkernen, Chilischote und Tomatenmark in der Schüssel des Multi-Zerkleinerers pürieren.
- Nun Parmesan und Olivenöl unter die Tomatenmasse ziehen.
- Die Tomatenmasse mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen)
- Das Tomatenpesto auf die noch heißen Spaghetti heben.
- Pestospaghetti mit geteilten Cocktailtomaten garnieren.