Liebe Freunde des guten Geschmacks, Spaghetti Carbonara sind ein Klassiker der italienischen Pasta-Küche. Nur werden sie in den meisten italienischen Restaurants falsch serviert, nämlich mit Sahnesauce. Das schmeckt durchaus, hat aber mit einer original Carbonara so gar nichts zu tun. Den die wird nur mit Eigelb, Parmesan, Speck und etwas Nudelwasser zubereitet. Für die Spaghetti Carbonara original braucht Ihr an
Zutaten (für vier Personen):
4 Eigelb
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 Gramm Parmesan, gerieben
150 Gramm Guanciale, alternativ Bauchspeck oder Pancetta
4 TL sehr gutes Olivenöl
400 g Spaghetti
Zubereitung:
1. Die Eigelbe mit Salz und Pfeffer und 3 Esslöffeln Parmesan in einer Schüssel verrühren.
2. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Speck darin anbraten.
4. Die Pasta in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser sprudelnd al dente, also bissest kochen, dann abgießen. Dabei 100 ml Nudelwassser auffangen.
5. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben, mischen und den Herd ausschalten.
6. Das verrührte Eigelb und das Nudelkochwasser zufügen. Etwa 30 Sekunden lang alles umrühren.
7. Den restlichen Parmesan darunter mischen und sofort servieren. Guten Appetit!
Da schlug mein Herz als Carbonara-Fan hoch: Einfaches Rezept und suuuuper leckeres Ergebnis! Danke!
wenn schon richtig, dann mit Guanciale
Technisch korrekt, aber versuchen Sie es auch mit Guanciale, ich weiß, darüber könnte man lange streiten und am Schluß haben beide recht. Aber der Vorteil von Guanciale ist, dass dieses Stück zwei verschiedene Fettarten zu bieten hat. Während die eine Schicht sofort schmilzt, gibt die andere zusammen mit dem dünnen Fleischstreifen ein knuspriges Krusterl.
Hallo Niki, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren, vielen Dank für den Tipp. Herzliche Grüße, Michael
Wunderbares Rezept!
Vielen Dank!!!
Hallo Michael, sieht toll aus, danke fuer’s Teilen!
Noch ein Tipp: versuch’s mal mit Pecorino anstatt Parmesan.
Endlich mal ein richtiges Rezept und nicht diese Sahne-Pampe. Schöne Fotos!
Vielen Dank!! 🙂
Klassische Spaghetti Carbonara wie sie gehören! Finde ich super!