Spaghetti Carbonara original (ohne Sahne)

Spgahetti alla Carbonara original ohne Sahne

Liebe Freunde des guten Geschmacks, Spaghetti Carbonara sind ein Klassiker der italienischen Pasta-Küche. Nur werden sie in den meisten italienischen Restaurants falsch serviert, nämlich mit Sahnesauce. Das schmeckt durchaus, hat aber mit einer original Carbonara so gar nichts zu tun. Den die wird nur mit Eigelb, Parmesan, Speck und etwas Nudelwasser zubereitet. Für die Spaghetti Carbonara original braucht Ihr an

Zutaten (für vier Personen):

4 Eigelb

1/2 TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

100 Gramm Parmesan, gerieben

150 Gramm Guanciale, alternativ Bauchspeck oder Pancetta

4 TL sehr gutes Olivenöl

400 g Spaghetti

Spaghetti Carbonara original

Zubereitung: 

1. Die Eigelbe mit Salz und Pfeffer und 3 Esslöffeln Parmesan in einer Schüssel verrühren.

Spaghetti Carbonara original

2. Den Speck in schmale Streifen schneiden.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und den Speck darin anbraten.

Spaghetti Carbonara original

4. Die Pasta in einem Topf mit gut  gesalzenem Wasser sprudelnd al dente, also bissest kochen, dann abgießen. Dabei 100 ml Nudelwassser auffangen.

5. Die Spaghetti in die Pfanne mit dem Speck geben, mischen und den Herd ausschalten.

Spaghetti Carbonara original

6. Das verrührte Eigelb und  das Nudelkochwasser zufügen. Etwa 30 Sekunden lang alles umrühren.

7. Den restlichen Parmesan darunter mischen und sofort servieren. Guten Appetit!

Spaghetti Carbonara original

Spgahetti Carbonara original

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