Liebe Grillfreunde, heute kommt mal wieder ein ordentliches Stück Fleisch auf den Rost. Toast Hawaii kennt Ihr ja, ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt und daraus einen gegrillten Schweinerücken Hawaii gemacht. Ich wünsche guten Appetit, Euer Micha! Ihr braucht an
Zutaten (für 6 bis 8 Personen)
1,5 Kilo Schweinerücken
4 Scheiben Kochschinken
4 Ananasscheiben (frisch oder zur Not aus der Dose)
6 bis 8 Scheiben Edamer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Zahnstocher
Coacktailkirschen (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Den Schweinerücken von überschüssigen Fett und Sehnen befreien und alle zwei Zentimeter tief ein-aber nicht durchschneiden.
- Die Ananasscheiben halbieren.
- Die Kochschinken-Scheiben halbieren und in jede Hälfte eine halbe Ananasscheibe einwickeln.
- Die Schinken-Ananas-Pakete in die Einschnitte des Schweinerückens stecken.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorheizen und den Schweinerücken in die indirekte Zone des Grills legen.
- Den Schweinerücken ca. 60 bis 70 mInuten grillen, bis er eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht hat.
- Jetzt den Emmentaler auf den Schweinerücken legen und alles weiter grillen, bis die Kerntemperatur von 65 Grad erreicht ist.
- Den Schweinerücken vom Grill nehmen und die Cocktailkirschen mit Zahnstochern auf den Schweinerücken stecken.
- Anschneiden und den Schweinerücken Hawaii sofort servieren. Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Ich würde lieber Speckscheiben statt Schinken nehmen und in die Fleischtaschen auch noch Zwiebelscheiben stecken.
Auch sehr lecker! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!