Liebe Freunde des guten Geschmacks, eines meine Lieblingsgerichte ist da Zürcher Geschnetzeltes. Da mir Kalbfleisch aber nanchmal zu teuer ist, greife ich auf Schweinefleisch zurück – aber natürlich nicht vom Discounter, sondern vom Metzger meines Vertrauens, der Hof-Fleischerei Farm Katerbow. Und so habe ich dieses Mal ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Kräuterreis für Euch. Es ist eines dieser Gerichte, die immer schnell und einfach zubereitet sind und auch immer wieder lecker schmecken. Für Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Kräuterreis braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Schweineschnitzel
3 (rote) Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Champignons
150 Gramm Champignons
100 Gramm Kräutersaitlinge
2 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer aus der mÜhle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
160 g Schlagsahne
1 Bund Lauchzwiebeln
250 Gramm Reis
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
2. Champignons putzen und viertel.
3. Die Kräutersaitlinge putzen und, je nach Größe, in Scheiben schneiden. Ich habe für dieses Rezept Mini-Saitlinge verwendet.
4. Die Frühlingszwiebeln (oder Schluppen, wie man in Berlin sagt), in Ringe schneiden.
5. Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann erst in Scheiben, danach in mundgerechte Streifen schneiden.
6. In einer großen Pfanne einen EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben.
7. In der Pfanne nacheinander die Champignons und die Kräutersaitlinge anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Danach zu den Zwiebeln in den Topf geben.
8. Einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Kärftig mit Salz und Pfeffer würzen, danach ebenfalls in den Topf geben.
9. Bratensatz mit Fleischfonds lösen und zum restlichen Angebratenen in den Topf geben.
10. Sahne zugießen, alles aufkochen und dann für 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
11. In der Zwischenzeoit Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Petersile waschen, trocken schütteln und fein hacken.
12. Reis abgießen, Petersilie unterrühren.
13. Die Lauchzwiebel-Ringe zum Schweinegeschnetzelten geben, unterrühren und noch einmal abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen und zusammen mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
Weitere Gerichte mit Schweinefleisch habe ich hier für Euch zusammengestellt.
Hallo,
klappt das Ganze auch mit Tiefkühlpilzen oder sollten es unbedingt
frische Pilze sein? Und was für eine Pfanne würdest du empfehlen, eine
Gusseiserne oder lieber eine mit Antihaftbeschichtung?
Hallo, das klappt auch mit TK-Pilzen! Und ich würde in dem Fall zu einer beschichteten Pfanne raten. Guten Appetit und viele Grüße!