Zutaten (für vier Personen):
600 g Kalbschnitzel
3 Schafotten
2 EL Rapsöl
250 g braune Champignons
100 ml Kalbsfond
100 ml Weißwein
150 Gramm Sahne
1/2 Bund Petersilie
1 gehäufter EL Speisestärke
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Benötigtes Zubehör:
Koch-Rührelement
Zubereitung:
1. Das Kalbfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Champignons mit einer Bürste reinigen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Das Koch-Rührelement in die Cooking
Chef einsetzen.
3. Das Rapsöl und die Schalotten in die Rührschüssel geben und bei 140 °C, Intervallstufe 3, für eine Minute andünsten.
4. Die Kalbfleischstreifen mit in die Schüssel geben und für fünf Minuten mit andünsten.
5. Die Champignons zum Fleisch in die Rührschüssel geben und eine Minute mitdünsten.
6. Den Spritzschutz einsetzen und durch die Einfüllöffnung nacheinander den Kalbsfond, den Weißwein und die zugießen. Weitere fünf Minuten
kochen lassen.
7. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit der Sojasauce verrühren.
8. Die Cooking Chef auf Intervallstufe 1 stellen und die Temperatur auf 100 Grad reduzieren. Die Speisestärke-Soja-Mischung zum Geschnetzelten gießen und zwei Minuten kochen lassen.
9. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abziehen und fein schneiden.
11. Zum Geschnetzelten geben, durchrühren und und das Geschnetzelte servieren. Dazu passen Rösti oder Spätzle.