Zutaten (für 4 Personen)
125 Gramm Schweinehackfleisch
125 Gramm Rinderhackfleisch
50 g Möhren
50 g Zwiebeln
50 g Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
60 ml sehr gutes Olivenöl
75 g Tomatenmark
125 ml trockener Rotwein
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
1. Die Möhre, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, den Sellerie waschen. Das Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.
2. Einen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Das Olivenöl darin bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und das Gemüse dann weich dünsten.
3. Das Fleisch dazugeben und anbraten, bis es etwas Farbe angenommen hat und die Flüssigkeit komplett im Topf verdampft ist.
4. Das Tomatenmark einrühren und zehn Sekunden mit braten.
5. Den Rotwein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Je nach Geschmack etwas Rosmarin fein hacken und mit in die Sauce geben.
6. Die Sauce mindestens 40 Minuten köcheln, dabei gelegentlich Wasser nachgießen, falls die Sauce zu trocken wird.
7. Das Ragu alla Bolognese mit Nudeln nach Wahl auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.