Liebe Freunde des guten Geschmacks, eine Pastinaken-Sellerie-Cremesuppe ist schnell gemacht. Und mit Trüffeln veredelt, ist sie eine leckere Suppe für Euer Weihnachtsmenü. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen):
2 Pastinaken
1 Knollensellerie
1 Schalotten
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
100 ml trockenen Weißwein
200 ml Sahne
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
10 Gramm Trüffel
Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen und fein wüfeln. Die Pastinaken schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
2. Den Knollensellerie schälen und ebenfalls in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
3. In der Cooking Chef das Flexi-Rührelement einsetzen, die Butter bei 110 Grad und Intervallstufe 3 zerlassen. Die geschnittenen Schalotten und Pastinaken dazu geben und glasig anschwitzen.
4. Den Knollensellerie dazugeben und ebenfalls zwei bis drei Minuten mit anschwitzen.
5. Das Gemüse mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alles weiter für 15 Minuten köcheln lassen.
6. Nun die Sahne zugießen und fünf Minuten mitkochen lassen.
7. Die Suppe in den Glas-Mixaufsatz füllen und die Suppe auf maximaler Geschwindigkeit für eine Minute fein pürieren.
8. Suppe in Teller gießen und mit etwas gehobelten Trüffel garnieren.
Ich hatte auch mal ein super schönes Gourmet Erlebnis mit Trüffeln, das hab ich Tartufo del Re Trüffel zu verdanken.