Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

Zutaten (für vier Personen):

400 Gramm Pasta, z.B Calamarata Liscia

200 Gramm Garnelen, geschält, geschwaschen und entdarmt

200 Gramm Kirschtomaten

1 Bund Rucola

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

4 El Olivenöl

100 ml heisses Nudelwasser

100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse

Parmesan-Späne zum Anrichten

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zutaten für Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

 Zubereitung

1. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Nudelwasser in einem großem Topf zum kochen bringen, großzügig salzen.

Kirschtomaten halbieren für Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abziehen und mit einem Messer andrücken. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente, also bissfest kochen.

Für Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten Zwiebeln schälen, Knoblauch  andrücken

3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Scampi darin von beiden Seiten ca. vier Minuten anbraten.

Scampi anbraten für Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

4. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere vier Minuten mit schmoren.

Für die Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten werden die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne gegeben.

5. Vor dem Abgießen 100 ml des Nudelwassers abnehmen und in die Pfanne gießen, den geriebenen Parmesan zugeben und der Soße so eine leichte Bindung geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nudelwasser und Parmesankäse kommen mit in die Pfanne für Pasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

6. Den Rucola in die Pfanne geben, alles einmal durchschwenken und auf die Pasta geben. Mit Parmesan-Spänen dekorieren und sofort servieren.

Zum Abschluss Rucola mit in die Pfanne für Pasta mit Scampi, Rucola und KirschtomatenPasta mit Scampi, Rucola und Kirschtomaten

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