Zutaten (für vier Personen):
400 Gramm Pasta, z.B Calamarata Liscia
200 Gramm Garnelen, geschält, geschwaschen und entdarmt
200 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 El Olivenöl
100 ml heisses Nudelwasser
100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse
Parmesan-Späne zum Anrichten
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
1. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Nudelwasser in einem großem Topf zum kochen bringen, großzügig salzen.
2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Knoblauchzehen abziehen und mit einem Messer andrücken. Die Pasta nach Packungsanleitung al dente, also bissfest kochen.
3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Scampi darin von beiden Seiten ca. vier Minuten anbraten.
4. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere vier Minuten mit schmoren.
5. Vor dem Abgießen 100 ml des Nudelwassers abnehmen und in die Pfanne gießen, den geriebenen Parmesan zugeben und der Soße so eine leichte Bindung geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
6. Den Rucola in die Pfanne geben, alles einmal durchschwenken und auf die Pasta geben. Mit Parmesan-Spänen dekorieren und sofort servieren.
Gestern Abend gekocht. War super! Geht schnell und schmeckt gut!