Liebe Freunde des guten Geschmacks, wenn es mal besonders schnell gehen muss, sind One Pot Gerichte eine gute Zubereitungsmöglichkeit. Auch für diesen One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken köcheln Kartoffeln und Gurken einfach vor sich hin, am Ende wird der Fisch aufgesetzt und fertig. OK, abschmecken sollte man auch noch, aber am Ende ist das Ergebnis wirklich lecker. Für den One Pot Kabeljau braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
400 Gramm Kabeljau (oder einen anderen Fisch Eurer Wahl, z.B. Seelachs oder Zander
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Schmorgurken (alternativ Salatgurken)
ca. 750 ml Gemüsefonds
1 Bund Dill
1 Becher Creme Fraiche
1 El Butter
1 EL Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
![Zwiebel würfeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/49A845B8-5D4B-4F43-9821-C15364BC1255-scaled-e1674732067841-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
![Kartoffeln würfeln](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/C81DC831-6AEC-4C9F-92B4-5156998577BD-scaled-e1674732166127-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Würfel schneiden.
![Gürke vierteln und entkernen](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/D1C32939-02E4-455C-9C2B-CD09856528FB-scaled-e1674732105594-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
![Zwiebeln dünsten](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/41639685-89F4-4CD1-9853-9A3EA6F0ED28-e1674732210567-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Die Gurken zugeben und ebenfalls leicht andünsen.
![Gurken dünsten](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/5D539E6A-7749-49D2-92A4-1CE8DE9C8780.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Jetzt die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Gurken und Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein.
![Mit Brühe bedecken für One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/3C321B4D-0788-4452-A833-194F84B235DC.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Alles bei geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
![Dill hacken](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/DC180956-184F-4737-AC86-59AFA5BB29E8.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Wenn die Kartoffeln gar sind, Crema Fraiche, Senf und Dill zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
![Creme fraiche und Dill](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/82DCBF55-19D0-4576-9F8A-3EABCD913C02.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Für den One Pot Kabeljau jetzt den Fisch auf das Kartoffel-Gurken-Gemüse setzen und für fünf Minuten ziehen lassen.
![Fisch dünsten für One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/BA69E0AE-A3CF-4F03-8B26-BF13F445F8CD-scaled-e1674732386145-1024x768.jpeg?resize=1024%2C768&ssl=1)
One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken in tiefen Tellern servieren – guten Appetit!
![One Pot Kabeljau](https://i0.wp.com/www.foodundglut.de/wp-content/uploads/2023/01/One-Pot.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
Weitere leckere Fisch-Gerichte habe hier hier für Euch zusammengestellt.