Liebe Freunde des guten Geschmacks, wenn es mal besonders schnell gehen muss, sind One Pot Gerichte eine gute Zubereitungsmöglichkeit. Auch für diesen One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken köcheln Kartoffeln und Gurken einfach vor sich hin, am Ende wird der Fisch aufgesetzt und fertig. OK, abschmecken sollte man auch noch, aber am Ende ist das Ergebnis wirklich lecker. Für den One Pot Kabeljau braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
400 Gramm Kabeljau (oder einen anderen Fisch Eurer Wahl, z.B. Seelachs oder Zander
4 große Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Schmorgurken (alternativ Salatgurken)
ca. 750 ml Gemüsefonds
1 Bund Dill
1 Becher Creme Fraiche
1 El Butter
1 EL Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Die Gurken zugeben und ebenfalls leicht andünsen.
Jetzt die Kartoffeln zugeben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Gurken und Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein.
Alles bei geschlossenem Deckel 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Crema Fraiche, Senf und Dill zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den One Pot Kabeljau jetzt den Fisch auf das Kartoffel-Gurken-Gemüse setzen und für fünf Minuten ziehen lassen.
One Pot Kabeljau mit Kartoffel und Dill-Gurken in tiefen Tellern servieren – guten Appetit!
Weitere leckere Fisch-Gerichte habe hier hier für Euch zusammengestellt.