Zutaten (für vier Personen):
4 mittelgroße Kohlrabi
1 Schalotte
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 cm Ingwer
1 EL Butter
1 Bio-Limette
Zubereitung:
1. Von der Kohlrabi ca. ein Zentimeter der Oberseite abschneiden, an der Unterseite ca. drei Millimeter möglichst gerade abschneiden, damit die Kohlrabi sicher steht.
2. Mit einem Ausstecher die Kohlrabi aushöhlen und das Gemüse zur Seite stellen.
3. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalottenwürfel anschwitzen.
4. Das Kohlrabigemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
5. Die Sahne zur Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
6. Je nach Geschmack Ingwer reiben und in die Suppe geben.
7. Mit einer Zestenreibe von der Bio-Limette die Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette auspressen und den Saft zur Kohlrabicreme geben, umrühren.
8. Zum Servieren die Kohlrabi-Limettencreme in die ausgehöhlten Kohlrabi geben und mit dem Limettenabrieb dekorieren.