Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

Zutaten (für vier Personen):

4 mittelgroße Kohlrabi

1 Schalotte

600 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne

1 cm Ingwer

1 EL Butter

1 Bio-Limette

Zubereitung:

1. Von der Kohlrabi ca. ein Zentimeter der Oberseite abschneiden, an der Unterseite ca. drei Millimeter möglichst gerade abschneiden, damit die Kohlrabi sicher steht.

2. Mit einem Ausstecher die Kohlrabi aushöhlen und das Gemüse zur Seite stellen.

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

3. Eine Schalotte abziehen und fein würfeln, in einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalottenwürfel anschwitzen.

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

4. Das Kohlrabigemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen  und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

5. Die Sahne zur Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Kohrabi kochen

6. Je nach Geschmack Ingwer reiben und in die Suppe geben.

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

7. Mit einer Zestenreibe von der Bio-Limette die Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Die Limette auspressen und den Saft zur Kohlrabicreme geben, umrühren.

8. Zum Servieren die Kohlrabi-Limettencreme in die ausgehöhlten Kohlrabi geben und mit dem Limettenabrieb dekorieren.

Kohlrabi-Limettencreme mit Ingwer

 

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