Liebe Grillfreunde, sicher kommt bei den meisten am Martinstag oder zu Weihnachten die Gans aus dem Ofen. Ich habe dieses Jahr meine Gänsebrust und die Beilagen einmal komplett auf dem Grill zubereitet. Ich wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest, entspannte Feiertage und natürlich: Guten Appetit! Für die Gänsebrust vom Grill braucht Ihr an
Zutaten (für vier Personen):
Zwei Gänsebrüste mit Knochen
Pfeffer
Salz
Für die Soße:
1 Granatapfel
0,35 Liter trockenen Rotwein
4 EL braunen Zucker
1 rote Zwiebel
1 Vanillestange
2 Sternanis
1 Zimtstange
Zubereitung:
1. Die Gänsebrüste waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten, auf ca 180 Grad vorheizen. Unter dem Rost eine Aluschale mit Wasser stellen, darüber die Gänsebrüste auf den Rost setzen und ca. zwei Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 72 Grad garen lassen.
3. Für die Soße die Zwiebel schälen und fein schneiden, den Granatapfel halbieren und mit einer Suppenkelle die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse in einen Topf schlagen.
4. Zwiebeln und Granatapfel nun zusammen mit Zucker, Rotwein, Sternanis, Zimtstange und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, danach bei offenem Deckel um die Hälfte einkochen lassen.
5. Die Soße durch ein Sieb passieren und danach noch einmal um die Hälfte einkochen lassen.
6. Vor dem Servieren die Gänsebrüste wenden und acht bis zehn Minuten bei direkter Hitze die Haut kross grillen.
7. Gänsebrüste vom Knochen lösen, tranchieren und zusammen geräucherten Kartoffeln, gegrillten Rotkohl und Ganatapfelsauce servieren.
Hier findet ihr die Rezepte für das Kartoffelpüree und den gegrillten Rotkohl.