Liebe Freunde des guten Geschmacks, was macht man, wenn man sich als Beilage zum Königsgemüse Spargel nicht zwischen den Klassikern Katenschinken oder Schnitzel entscheiden kann? Richtig! Man kombiniert beides zu gebratenen oder gegrillten Katenschinken-Schnitzel-Röllchen! Den Spargel habe ich für dieses Gericht mit Butter in Pergamentpapaier im Backofen geschmort, dazu gab es als Abrundung einen aromatischen Bärlauch-Sud. Ihr braucht
Zutaten (für 4 Personen):
2 Kalbs- oder Schweineschnitzel (nicht zu dick geschnitten)
4 Scheiben Katenschinken
4 EL gehobelten Parmesan
1 Pfund Spargel
½ Bund Bärlauch
½ Zitrone
1 EL Butter
Pergamentpapier und/oder Alufolie/Genußfolie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bambus-Spieße oder Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung:
Den Spargel schälen und auf Pergamentpapier legen.
Salz, Zucker, etwas Zitrone und Butter über den Spargel geben und aus dem Pergamentpapier eine Tasche formen. Die Kanten gut verschließen und das ganze in Alufolie einwickeln.

20 Minuten bei 220 °C im Ofen oder im Grill bei indirekter Hitze garen.
In der Zwischenzeit für die Katenschinken-Schnitzel-Röllchen die Schnitzel unter Frischhaltefolie so flach wie möglich klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Jedes Schnitzel mit zwei Scheiben Katenschinken und zwei EL Parmesan belegen.
Die Schnitzel so eng wie möglich zusammenrollen und mit mehreren Bambusstäben fixieren. Entlang der Spieße die Schnitzel in kleine Röllchen schneiden.

Die Katenschinken-Schnitzel-Röllchen bei 200 Grad direkter Hitze oder in der Pfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen/braten.
Den Spargel aus dem Papier nehmen. Den Spargelfond auffangen, mit etwas Bärlauch pürieren und über den Spargel geben. Zusammen mit den Röllchen servieren.

Weitere Spargel-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.
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