Kartoffelblumen mit Bacon und Käse

Kartoffelblumen mit Bacon und Käse

Liebe Grillfreunde, wen Ihr auf der Suche nach einer leckeren Beilage seid, kann ich Euch heute diese Kartoffelblumen mit Bacon und Käse anbieten. Die schmecken nicht nur gut, sondern machen auf dem Teller auch echt was her! Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen als Beilage)

8 vorwiegend festkochende, mittelgroße Kartoffeln

4 El Olivenöl

grobes Meersalz

100 Gramm geriebenen Käse, z.B. Edamer oder Cheddar

8 EL Sourcream

2 Scheiben Bacon

frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung:

  1. Von den Kartoffeln oben und unten ein Stück abschneiden, so dass sie gerade stehen können. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  2. Die obere Hälfte der Kartoffeln mit einem Messer oder Ausstecher aushöhlen. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  3. Nun mit einem Messer die Kartoffeln glechmäßig alle 0,5 Zentimeter einschneiden, allerdings nicht bis zum Boden. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  4. Die Kartoffeln in eine Aluschale geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz darüber streuen. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  5. Den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Kartoffeln darin 45 Minuten grillen. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  6. In der Zwischenzeit den Bacon in dünne Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  7. Nach 45 Minuten Grillzeit den geriebenen Käse in die Kartoffeln geben und alles für weitere 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Kartoffelblumen mit Bacon und Käse
  8. Zum Anrichten jeweils einen Teelöffel Sour Cream über die Kartoffeln geben und mit Bacon und Schnittlauch bestreuen. Kartoffelblumen mit Bacon und KäseKartoffelblumen mit Bacon und KäseGuten Appetit! Kartoffelblumen mit Bacon und Käse

    Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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