Liebe Grillfreunde, wen Ihr auf der Suche nach einer leckeren Beilage seid, kann ich Euch heute diese Kartoffelblumen mit Bacon und Käse anbieten. Die schmecken nicht nur gut, sondern machen auf dem Teller auch echt was her! Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen als Beilage)
8 vorwiegend festkochende, mittelgroße Kartoffeln
4 El Olivenöl
grobes Meersalz
100 Gramm geriebenen Käse, z.B. Edamer oder Cheddar
8 EL Sourcream
2 Scheiben Bacon
frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Zubereitung:
- Von den Kartoffeln oben und unten ein Stück abschneiden, so dass sie gerade stehen können.
- Die obere Hälfte der Kartoffeln mit einem Messer oder Ausstecher aushöhlen.
- Nun mit einem Messer die Kartoffeln glechmäßig alle 0,5 Zentimeter einschneiden, allerdings nicht bis zum Boden.
- Die Kartoffeln in eine Aluschale geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz darüber streuen.
- Den Grill für 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Kartoffeln darin 45 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit den Bacon in dünne Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nach 45 Minuten Grillzeit den geriebenen Käse in die Kartoffeln geben und alles für weitere 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
- Zum Anrichten jeweils einen Teelöffel Sour Cream über die Kartoffeln geben und mit Bacon und Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
den Bacon aber doch bitte nicht mit Öl rausbraten ,sondern mit Schweineschmalz !