Liebe Freunde des guten Geschmacks, diese Woche hatte ich Gelegenheit, einige Nudelsorten von der Pastamanufaktur Pia Zina aus Ettlingen auszuprobieren. Die Pastamanufaktur stellt seit über 30 Jahren frische Pasta und Gnocchi nach original italienischem Rezept her, alles ohne Chemie, Konservierungsstoffe oder irgendwelche Geschmacksverstärker. Über 80 verschiedene Sorten sind im Programm, die gekühlt bundesweit verschickt werden. Ob Ravioli mit Mangold im Frühling, Quadri mit Ricotta und Bio-Zitrone im Sommer, Gnocchi mit Kürbisfüllung im Herbst und Agnolotti mit Pflaumen- und Mandelfüllung im Winter – je nach Saison sind dann auch Spezialitäten nur für einige Wochen im Sortiment. Da es auf meinem Blog noch nie ein Rezept mit Gnocchi gab, starte ich meine Verkostung der verschiedenen Sorten (geschmacklich alle top!) heute mit Kalbsschnitzel mit Gorgonzola-Sauce und Käse-Birnen-Gnocchi.
Übrigens: die Pasta wird in der Regel in 500-Gramm-Beuteln versendet, ist gekühlt sechs Wochen haltbar und lässt sich aber auch gut portionieren und einfrieren. Jetzt aber zum Kalbsschnitzel mit Gorgonzola-Sauce und Käse-Birnen-Gnocchi, für das braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
2 Kalbsschnitzel je 200 Gramm, dünn geschnitten
2 El Rapsöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Kochsahne
150 Gramm Gorgonzola
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm Gnocchi 5 Käsesorten & Birne

Zubereitung:
Die Schalotte abziehen und fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehe.

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die flach geklopften Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne die Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten.

Alles 100 ml trockenen Weißwein ablöschen, um den Bratensatz zu lösen.

Kochsahne zugießen und einrühren….

…anschließend den gewürfelten Gorgonzola in die Pfanne geben und einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne geben und wieder erwärmen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi 5 Käsesorten und Birne für eine Minute in kochendem Salzwasser garen.

Die Kalbsschnitzel mit Gorgonzola-Sauce und Käse-Birnen-Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Guten Appetit!

Weitere Pasta-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.