Liebe Freunde des guten Geschmacks, es gibt wieder Zeit für Streetfood und heute habe ich ein weiteres Gericht für Euch, dass mir beim digitalen Kreativ-Meeting von Gourmetfleisch.de präsentiert wurde: der Hamdog mit Chili-Käse-Sauce. Der ist prima geeignet für alle, die sich zwischen einem Hamburger und einem Hotdog einfach nicht entscheiden können. Klingt lecker? War es auch beim Nachgrillen! Der Hamdog besteht aus einem klassischer Hotdog-Bun, der mit einem Pattie in Würstchenform serviert wird. Dazu gibt´s bei mir Feldsalat, eine Chili-Käse-Sauce und Röstzwiebeln. Für den Hamdog mit Chili-Käse-Sauce benötigt ihr an
Zutaten (für 2 Personen)
2 Hamdog-Patties a´120 Gramm
2 Hamdog-Buns
125 Gramm Edamer
125 Gramm Gouda
50 ml Milch
1 bis 5 TL eingelegte Jalapenos/Chilischoten je nachdem, wie scharf man es mag
2 EL Röstzwiebeln
2 Handvoll Feldsalat
Salz
Zubereitung:
Den Grill für 220 bis 240 Grad direkte Hitze vorbereiten. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
Die Patties salzen und von allen Seiten scharf angrillen. In der indirekten Zone des Grills bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
In einem Topf auf dem Seitenbrenner des Grills oder auf dem Herd 50 Milliliter Milch erhitzen und den Gouda und Edamer darin schmelzen.
Die Jalapenos oder Chilischoten mit in die Käsesauce geben.
Die Buns mit einem scharfen Messer aufschneiden und kurz anrösten.
In der Zwischenzeit die Patties im geschmolzenen Käsemix wälzen.
Die Buns mit dem gewaschenen Feldsalat auslegen und die Hamdogs einlegen.
Das ganze mit Röstzwiebeln bestreuen und sofort servieren.
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