Liebe Grillfreunde, wie wäre es bei dem schönen, warmen Frühlingswetter mit etwas Obst vom Grill? Heute hätte ich für Euch Grill-Melone mit Jalapenos und Zitrone im Angebot. Wassermelone lässt sich bei sehr hohen Temperaturen sehr schön grillen, und wenn man die süße Melone noch mit etwas Schärfe, Säure, Pfeffer und Salz verfeinert, schmeckt sie herrlich überraschend. Für die Grill-Melone mit Jalapenos und Zitrone braucht Ihr an
Zutaten (für 6 bis 8 Personen)
1/4 Wassermelone
1 Zitrone
2 bis 3 Jalapenos
8 EL bestes Olivenöl (zum Beispiel von meinem Lieblings-Olivenöl von Dalmedio)
1 Alu-Schale
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Melone in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in eine Alu-Schale legen.
- Die Jalapenos in ca. drei Millimeter breite Scheiben schneiden und und zusammen mit dem Olivenöl in einer Schale vermischen.
- Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte über den Melonenstücken auspressen.
- Die Zitronenscheiben ebenfalls zur Melone in die Aluschale geben und alles mit dem Jalapenos-Öl übergießen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Den Grill auf 240 bis 260 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Das Olivenöl von den Melonenstücken etwas abträufeln lassen und die Melonenstücke von beiden Seiten jeweils sechs bis acht Minuten grillen und dabei nur einmal wenden, damit sie ein schönes Grillmuster bekommen. In den letzten vier Minuten die Zitronenscheiben grillen. (sie kommen aber nur als Dekoration mit auf den Teller.
- Die gegrillten Melonen auf einem Teller anrichten, die Deko-Zitrone an die Melone setzen, leicht salzen, je nach Geschmack etwas pfeffern und alles mit etwas Jalapenos und Zitronen-Olivenöl-Mischung beträufeln. Guten Appetit.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016.