Zubereitung (für 4 Personen als Vorspeise)
2 Zucchini
50 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g Feta
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Thymian
2 Zweige Bärlauch
2 EL Cashewnüsse
Zubereitung:
1. Mit einem langen Messer oder einer Schneidemaschine Aus den Zucchini acht gleichmäßige, ca. 3 bis 4. Millimeter dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen.
2. Den Feta in ca. zwei Zentimeter lange, zwei Zentimeter breite und 1 Zentimeter hohe Würfel schneiden.
3. Die Kräuter fein hacken, ebenso die Cashewnüsse. Alles mit dem restlichen Olivenöl vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen und etwas ziehen lassen.
4. Die Zucchinischeiben auf dem Grill bei ca. 180 Grad direkter Hitze ohne Deckel von einer Seite angrillen, bis die Scheiben ein schönes Grillmuster haben.
5. Jeweils 2 Zucchinischeiben zu einem Kreuz übereinanderlegen. Den Feta mit einem Teil der Marinade in die Mitte des “Kreuzes” geben.
6. Die Seiten der Zucchinischeiben einschlagen und mit Zahnstochern fixieren.
7. Die Zuccchinipäckchen bei 160 Grad indirekter Hitze und geschlossenem Deckel auf den Grill setzen . Ca. 10 bis 15 Minuten grillen, bis der Feta anfängt zu schmelzen.
8. Die Zucchinipäckchen anrichten mit mit etwas von der restlichen Marinade beträufeln.