Liebe Grillfreunde, heute gibt es endlich mal wieder Steak! Aber da es ja manchmal langweilig ist, immer nur das Fleisch auf den Rost zu legen, habe ich für diese lecker Garlic-Steak-Beguette die Ribeye-Steaks vom Herford-Rind in einen Baguettemantel gesteckt und mit einer Knoblauch-Petersilien-Butter im Ofen gebacken. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen):
2 Ribeye-Steaks a´250 Gramm
1 Baguette
1/2 Pfund Butter
1/2 Bund Petersilie
7 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL geriebenen Parmesan
3 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die beiden Ribeye-Steaks längs halbieren und jeweils von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Zwei Knoblauchzehen abziehen und mit einem breiten Messer andrücken.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Steaks eine Minute braten.
- Die Steaks wenden, Knoblauch, Rosmarin und einen großen Löffel Butter in die Pfanne geben und das Steak mit der zerlassenen und aromatisierten Butter eine Minute lang übergießen.
- Steaks auf den Seiten noch jeweils 15 Sekunden anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
- Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Schüssel die zerlassene Butter mit Petersilie, Knoblauch und dem Parmesankäse vermischen.
- Das Baguette in vier gleich große und der Länge der Steaks entsprechende Stücke schneiden und mit einem langen Messer aushöhlen.
- Die Steaks in das ausgehöhlte Baguette schieben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auf die Baguettes die Knoblauch-Petersilien-Butter auftragen.
- Die Garlic-Steak-Baguettes in eine feuerfeste Form setzen und ca. 15 Minuten backen.
- Die gebackenen Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in jeweils vier Stücke schneiden und sofort servieren. Guten Appetit!
Noch mehr leckere Rezepte mit Fleisch findet Ihr auch in meinem Buch “Du grillst es doch auch!”, ausgezeichnet als “Best in the World” beim “Gourmand World Cookbook Award 2016”.