Garlic-Steak-Baguette

Garlic-Steak-Baguette

Liebe Grillfreunde, heute gibt es endlich mal wieder Steak! Aber da es ja manchmal langweilig ist, immer nur das Fleisch auf den Rost zu legen, habe ich für diese lecker Garlic-Steak-Beguette die Ribeye-Steaks vom Herford-Rind in einen Baguettemantel gesteckt und mit einer Knoblauch-Petersilien-Butter im Ofen gebacken. Ihr braucht an

Zutaten (für vier Personen):

2 Ribeye-Steaks a´250 Gramm

1 Baguette

1/2 Pfund Butter

1/2 Bund Petersilie

7 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

2 EL geriebenen Parmesan

3 El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Garlic Steak-Baguette

Zubereitung:
  1. Die beiden Ribeye-Steaks längs halbieren und jeweils von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Zwei Knoblauchzehen abziehen und mit einem breiten Messer andrücken.
  3. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Steaks eine Minute braten. Garlic Steak-Baguette
  4. Die Steaks wenden, Knoblauch, Rosmarin und einen großen Löffel Butter in die Pfanne geben und das Steak mit der zerlassenen und aromatisierten Butter eine Minute lang übergießen. Garlic Steak-Baguette
  5. Steaks auf den Seiten noch jeweils 15 Sekunden anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
  6. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Garlic Steak-Baguette
  7. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die restlichen Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein hacken. Garlic Steak-Baguette
  8. In einer Schüssel die zerlassene  Butter mit Petersilie, Knoblauch und dem Parmesankäse vermischen. Garlic Steak-Baguette
  9. Das Baguette in vier gleich große und der Länge der Steaks entsprechende Stücke schneiden und mit einem langen Messer aushöhlen. Garlic Steak-Baguette
  10. Die Steaks in das ausgehöhlte Baguette schieben. Garlic Steak-Baguette
  11. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auf die Baguettes die Knoblauch-Petersilien-Butter auftragen. Garlic Steak-Baguette
  12. Die Garlic-Steak-Baguettes in eine feuerfeste Form setzen und ca. 15 Minuten backen. Garlic Steak-Baguette
  13. Die gebackenen Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer in jeweils vier Stücke schneiden und sofort servieren. Guten Appetit! Garlic-Steak-Baguette Noch mehr leckere Rezepte mit Fleisch findet Ihr auch in meinem Buch “Du grillst es doch auch!”, ausgezeichnet als “Best in the World” beim “Gourmand World Cookbook Award 2016”. Du grillst es doch auch!Winner-Button

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