Liebe Grillfreunde, eine Umfrage des Meinungsforschungs-Instituts Forsa für den “Ernährungsreport 2016” hat ergeben: Die Deutschen essen am liebsten Fleisch, bei 83 Prozent kommt mehrmals pro Woche Fleisch auf den Tisch. Finde ich klasse, darum gibt´s heute mal wieder Schwein vom Grill: Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße. Guten Appetit! Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen)
400 Gramm Schweinefilet
10 Drillinge
4 EL Kikkomann Soja-Sauce
4 EL Kikkomann Teriyaki-Sauce
4 EL Erdnussöl
1 Knoblauchzehe
4 Schaschlikspieße oder 4 Holzspieße, mindestens eine Stunde gewässert
Zubereitung:
- Die Drillinge in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, sie sollten noch nicht ganz gar sein. Drillinge abgießen und ausdampfen lassen.
- Das Schweinefilet parieren, längs halbieren und in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
- Für die Marinade Soja-Sauce, Teriyaki-Sauce und Erdnussöl in einer Schüssel vermischen, die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Das Schweinefilet darin einlegen und mindestens zwei Stunden, besser länger, marinieren.
- Nach dem Marinieren die abgekühlten Drillinge halbieren.
- Vom Schweinefilet die Marinade etwas abtupfen und abwechselnd Filetstücke und Drillinge auf die Schaschlikspieße stecken.
- Den Grill auf ca. 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die marinierten Filet-Kartoffel-Spieße und von allen Seiten jeweils vier bis fünf Minuten grillen. 7. Spieße mit Salat servieren. Guten Appetit!