Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße

Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße

Liebe Grillfreunde, eine Umfrage des Meinungsforschungs-Instituts Forsa für den “Ernährungsreport 2016” hat ergeben: Die Deutschen essen am liebsten Fleisch, bei 83 Prozent kommt mehrmals pro Woche Fleisch auf den Tisch. Finde ich klasse, darum gibt´s heute mal wieder Schwein vom Grill: Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße. Guten Appetit! Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen)

400 Gramm Schweinefilet

10 Drillinge

4 EL Kikkomann Soja-Sauce

4 EL Kikkomann Teriyaki-Sauce

4 EL Erdnussöl

1 Knoblauchzehe

4 Schaschlikspieße oder 4 Holzspieße, mindestens eine Stunde gewässert

Zubereitung:

  1. Die Drillinge in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, sie sollten noch nicht ganz gar sein. Drillinge abgießen und ausdampfen lassen. Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße
  2. Das Schweinefilet parieren, längs halbieren und in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
  3. Für die Marinade Soja-Sauce, Teriyaki-Sauce und Erdnussöl in einer Schüssel vermischen, die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und untermischen. Das Schweinefilet darin einlegen und mindestens zwei Stunden, besser länger, marinieren. Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße
  4. Nach dem Marinieren die abgekühlten Drillinge halbieren.
  5. Vom Schweinefilet die Marinade etwas abtupfen und abwechselnd Filetstücke und Drillinge auf die Schaschlikspieße stecken. Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße
  6. Den Grill auf ca. 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die marinierten Filet-Kartoffel-Spieße und von allen Seiten jeweils vier bis fünf Minuten grillen. Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße7. Spieße mit Salat servieren. Guten Appetit! Marinierte Filet-Kartoffel-Spieße

 

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