Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute habe ich etwas ganz Neues und auf den ersten Blick eine sicher ungewohnte Kombination: Ein Cordon Bleu von der Jakobsmuschel! Von den Fleischrebellen hatte ich sehr schön große Jakobsmuscheln geliefert bekommen, diese habe ich zusammen mit Käse in würzigen Parmaschinken eingewickelt und dann in Panko ausgebacken. Herausgekommen sind auf den Punkt gegarte Jakobsmuscheln, die durch das Panko einen herrlichen Crunch bekommen haben und in der Kombination mit Käse und Parmaschinken am Gaumen eine Geschmacksexplosion waren. Übrigens: Da der Parmaschinken sehr salzig ist, benötigt ihr für dieses Gericht keine weiteren Gewürze und schon gar kein Salz. Für das Cordon Bleu von der Jakobsmuschel benötigt ihr an
Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise):
8 große, gleichmäßig gewachsene Jakobsmuscheln
8 Scheiben Parmaschinken
3 Mini-Babybel
2 Eier
6 bis 8 EL Mehl
Panko
1 Liter Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Frittieren
Zubereitung:
1. Die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2. Jeden Mini-Babybel in drei gleich große Scheiben schneiden.
3. Eine Scheibe Parmaschinken auslegen, eine Scheibe Babybel mittig aufsetzen und und darauf eine Jakobsmuschel platzieren.
4. Nun die zweite Scheibe Babybel aufsetzen…
5. … und dann dann die Jakobsmuscheln einmal längs mit der ersten Scheibe Parmaschinken und dann quer mit einer zweiten Scheibe Parmaschinken einwickeln – fertig ist das NOCH NICHT ausgebackene Cordon Bleu von der Jakobsmuschel.
6. Jedes Schinken-Muschel-Päckchen in Mehl, geschlagenen, aber ungewürztem Ei und Panko wälzen. Das Cordon Bleu sollte wirklich gleichmäßig mit Panko bedeckt sein.
7. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (wenn sich an einem Holzkochlöffel beim Eintauchen Blasen bilden, ist es heiß und das Cordon Bleu von der Jakobsmuscheln nacheinander knusprig ausbacken.
8. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren. Guten Appetit!
Weitere Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten habe ich hier für Euch zusammengestellt. Und wie immer an dieser Stelle empfehle ich Euch auch einen Blick in meine Weinempfehlungen.