Liebe Grillfreunde, ähnlich wie Bacon gehört jede Kombination aus Chili und Käse ja zu den Dingen, die eigentlich immer gehen. Für dieses Rezept habe ich Bratwürste (im konkreten Fall Berliner Currywürste) mit Käse und Jalapenos kombiniert, herausgekommen sind unheimlich leckere und, da ich es ja gerne so mag, schön scharfe Chili-Cheese-Hotdogs. Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Chili-Cheese-Hotdogs):
4 Hotdog-Brötchen
4 Bratwürste
20 Gramm Butter
1 TL Mehl
125 ml Milch
50 Gramm geriebenen Edamer
50 Gramm geriebenen Cheddar
75 Gramm Jalapenos
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Jalapenos fein würfeln.
- In einem kleinen Topf die Butter schmelzen.
- Das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Nach und nach die Milch unter ständigen Rühren hinzugeben, so das sich keine Klümpchen bilden.
- Die Mischung unter ständigem Rührem aufkochen, anschließend den Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Die Jalapenos und die Gewürze je nach gewünschter Schärfe dazugeben.
- Die Bratwürstchen grillen… (alles zum Thema “Bratwurst richtig grillen” findet ihr hier)
- … und kurz bevor die Bratwürstchen fertig sind, die Hotdog-Brötchen bei indirekter Hitze erwärmen.
- Bratwürste in die Hotdogs geben und die warme Chili-Cheese-Sauce darüber geben.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch!“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.