Liebe Grillfreunde, dieses Caprese-Baguette aus dem Grill oder Backofen ist nicht nur schnell zubereitet und unheimlich lecker, sondern auf jedem Buffet ein Hingucker. Für die Zubereitung braucht ihr an
Zutaten:
1 Baguette
3 bis 4 Tomaten
2 große Kugeln Büffel-Mozzarella
3 bis 4 EL frisches Pesto
3 bis 4 EL gutes Olivenöl (für mich gibt es kein besseres Olivenöl als Dalmedio)
frischer Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung:
- Mit einem Brotmesser das Baguette alle 2,5 bis 3 Zentimeter ein-, aber nicht durchschneiden (im Verhältnis 2/3 zu 1/3). Die nicht ganz abgeschnittenen Baguettescheiben sollten sich leicht abklappen lassen.
- Jetzt ein jeden Schnitt ein paar Tropfen Olivenöl und etwas Pesto geben.
- Die Tomaten mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt in jeden Schnitt jeweils eine Scheibe Tomate und Mozzarella geben.
- Den Grill oder Backofen auf 180 bis 200 Grad (im Grill indirekte Hitze) vorheizen.
- Kurz bevor das Baguette in den Ofen oder Grill kommt, noch einen Strahl Olivenöl über das Baguette geben.
- Das Caprese-Baguette zehn bis zwölf Minuten grillen bzw. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Vor dem Servieren mit einigen Basilikumblättern dekorieren.