Liebe Grillfreunde, was wäre das schönste Grill-Menü ohne ein leckeres Dessert? Gegrillte Mini-Eisbomben mit Ananas sind schnell gemacht und machen dazu auf dem Teller auch noch was her. Guten Appetit und gut Glut, Euer Micha
Zutaten (für 4 Personen):
4 Scheiben frische Ananas, ca. 1 Zentimeter dick
4 Torteletts
4 Eiweiß
4 Kugeln Vanilleeis, so kalt wie möglich gefroren.
2 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Die Ananasscheiben über 200 Grad direkter Hitze von jeder Seite ca. drei Minuten grillen, bis sie ein schönes Grillmuster haben.
- Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen, dabei nach und nach zwei Teelöffel Puderzucker einrieseln lassen.
- Jeweils eine Scheibe Ananas auf ein Tortelette legen.
- Eine Kugel Vanilleis aufsetzen.
- Alles mit dem Eischnee bedecken.
- Im Grill eine Zone für direkte und indirekte Hitze einrichten und die Temperatur im Grill so hoch wie möglich einstellen.
- Die Eisbomben in die indirekte Zone des Grills setzen und für zwei bis drei Minuten grillen, bis die Eischneespitzen braune Farbe angenommen haben. Sofort servieren.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.