Liebe Grillfreunde, ich bin ja ein riesiger Bratwurst-Fan. Grob, fein, frisch, gebrüht, aus Rind, Kalb, Schwein oder Fisch – ich liebe sie alle. Heute habe ich mal wieder etwas Neues ausprobiert und die Bratwürste als Wrap mit Salat und Käse angerichtet. Für den Bratwurst-Wrap braucht ihr an
Zutaten (für 4 Bratwurst-Wrap)
4 Tortilla-Wraps
4 Bratwürste
1 kleiner Romana-Salat
1 rote Zwiebel
2 Tomaten
200 Gramm geriebener Käse
BBQ-Sauce
Zubereitung:
1. Den Grill für 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
2. Die Bratwürste grillen, aber nicht zu dunkel werden lassen. Tipps zum richtigen Grillen von Bratwürsten findet ihr hier:
3. Den Romana-Salat in schmale Streifen schneiden.
4. Tomaten halbieren, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
5. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Tortillas mit BBQ-Sauce bestreichen.
6. Rucola, Tomaten und Zwiebeln vermischen.und auf den Tortillas verteilen.
7. Jeweils eine Bratwurst auf eine Tortilla geben und alles mit geriebenem Käse bedecken.
8. Tortillas samt Füllung vorsichtig einrollen, ggf. mit Zahnstocher fixieren.
9. Die Tortilla-Wraps von allen Seiten für 2 bis 3 Minuten grillen, bis die Wraps ein schönes Grillmuster haben und der Käse schön zerlaufen ist.
10. Die Wraps quer anschneiden und sofort heiß servieren.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch “Du grillst es doch auch!”, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.