Liebe Freunde des guten Geschmacks, eine Blumenkohlsuppe kann leicht langweilig und fad schmecken. Damit meine Blumenkohlcreme einen überraschenden Geschmackskick bekommt, wird sie mit einer knusprigen Einlage aus gerösteten Blumenkohl, Knoblauch verfeinert. Dazu braucht Ihr an
Zutaten (für 4 Teller):
1 Blumenkohl, ca. 1 Kilo
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Liter Wasser
100 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskatnuss
2 TL Zitronensaft
2 El Rapsöl
Zubereitung:
- Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. 1/5 des Blumenkohls für die Knusperröschen zur Seite stellen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten. Blumenkohl dazugeben und ebenfalls zwei Minuten andünsten. Das ganze etwas salzen.
- Blumenkohl und Zwiebeln mit Wasser und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken, Zitronensaft zugeben und warm stellen.
- Für die Knusperröschen den restlichen Blumenkohl in sehr kleiner Stücke schneiden (max. 1 cm groß), den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
- In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin Blumenkohl und Knoblauch scharf anbraten.
- Die Petersilie zugeben und alles gründlich verrühren.
- Die Suppe noch einmal erhitzen, in Teller geben und die Knusperröschen dazugeben.