Zutaten (für vier Personen)
8 Hummerkrabben, ohne Kopf und entdarmt
1 kleine Dosen weiße Riesenbohnen
2 Orangen
2EL brauner Zucker
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
2 El Rapsöl
Pfeffer
Meersalz
1. Die weiße Zwiebel schälen und vierteln. Eine Orange halbieren und den Saft auspressen.
2. In einem Topf den Orangensaft mit Zucker, Zwiebel und zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Zwiebeln entfernen und die Orangenreduktion zur Seite stellen.
4. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
5. Die zweite Orange schälen, die weiße Orangenhaut entfernen und die Filets ausschneiden. Orangen und Zwiebeln mit den Bohnen vermischen.
6. Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Hummerkrabben von jeder Seite vier bis fünf Minuten grillen.
7. In den letzten drei Minuten Bohnen, Zwiebeln und Orangen in einer Pfanne oder einer Aluschale im Grill erhitzen, mit der Orangenreduktion ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Hummerkrabben vom Grill nehmen, mit etwas Meersalz bestreuen und zusammen mit dem Orangen-Bohnen-Salat servieren.