Liebe Grillfreunde, der Winzer-Hotdog ist eine Alternative zum klassischen Hotdog. Ohne Gurken, Ketchup und Röstzwiebeln, dafür mit geschmorten Weißweinzwiebeln und Weintrauben als Topping. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen):
4 Bratwürste
6 Zwiebeln
300 ml Weißwein
150 Gramm kernlose Weintrauben
4 Hotdog-Brötchen
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem Topf mit dem Rapsöl anschwitzen.
2. Die Bratwürste bei 180 bis 200 Grad auf der indirekten Zone des Grills zehn Minuten bei geschlossenem Grilldeckel garen. So werden sie innen heiß, die Haut verbrennt aber nicht.
3. In der Zwischenzeit die Weintrauben halbieren und zu den Zwiebeln geben.
4. Die Bratwürste in die direkte Zone des Grills ziehen und bei 180 bis 200 Grad von allen Seiten gleichmäßig braun grillen.
5. Zwiebeln und Trauben in eine Aluschale geben, die Bratwürstchen dazu geben und alles mit dem Weißwein ablöschen.
6. Die Aluschale über direkte Hitze stellen und alles 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
7. In den letzten drei Minuten die aufgeschnittenen Hotdog-Brötchen auf der Schnittfläche grillen.
8. Die Hotdog-Brötchen mit der Bratwurst, Zwiebeln und Trauben belegen und servieren.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.