Happy Halloween! Aber diese mit Orangen und Ingwer abgeschmeckte Kürbissuppe schmeckt natürlich auch an allen anderen Tagen und wärmt in der kühlen Jahreszeit richtig durch!
Zutaten:
1 Hokaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Orange
1 TL frischen, fein geriebenen Ingwer
2 El Kürbiskerne
1/2 Bund Petersilie
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Kürbis waschen, trocknen und mit Schale in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Rapsöl glasig andünsten.
3. Kürbis und Möhren zugeben und etwas anschwitzen.
4. Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
5. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
6. Die Suppe von der Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
7. Von der Orange ca. 1 EL Schale vorsichtig abreiben. Die Orange auspressen.
8. Orangensaft, Orangenabrieb und geriebenen Ingwer zu Suppe geben und verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit fein gehackter Petersilie und Kürbiskernen dekorieren.