Liebe Grillfreunde, Tzaziki ist die klassische Vorspeise schlechthin aus der griechischen Küche, die natürlich auch bei einer Grillparty nicht fehlen darf. Tzaziki gibt´s natürlich auch schon fertig zubereitet im Kühlregel jedes Supermarktes, aber am besten schmeckt Tzaziki selbst gemacht. Und das geht blitzschnell. Ihr braucht an
Zutaten:
450 Gramm griechischen Joghurt
1/3 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
- Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
- Die Gurke mit einer Reibe fein hobeln.
- Joghurt dazugeben, die Knoblauchzehen abziehen und in den Joghurt pressen. Alles gründlich vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zum Anrichten Tzaziki in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl, einer schwarzen Olive und fein gehackter Petersilie dekorieren.
Ein Hinweis: Die geraspelten Gurken mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lässt, dann entwässern sie (wie bei Omas Gurkensalat). So wird der Tzaziki orginal-cremig.
Wenn er läuft, ist er “richtig” zubereitet.
Lieben Gruß
Toller Tipp, vielen Dank!
Sollte heißen “Wenn er bei einer 90°-Drehung nicht vom Teller läuft, ist er “richtig” zubereitet.”
Immer gerne!
Hallo, Euer Tzaziki hört sich gut an, aber sind da jetzt 2 oder 4 Zehen Knoblauch drin. Laut eurem Rezept sind’s 4 Stück.
Uups, vielen Dank für den Hinweis. Da sind mit die Knoblauchzehen doch glatt doppelt ins Rezept gerutscht. Es sind nur zwei Knoblauchzehen. GRuß, Micha