Tortellini-Balls

Tortellini-Balls

Liebe Grillfreunde, Hackbällchen vom Grill sind ja auf jeder Grillparty bei Jung und Alt beliebt. Mit Füllung, zum Beispiel Käse, bekommen Sie den besonderen Pfiff, für dieses Rezept habe ich das Hackfleischbällchen mit Käse-Tortellini gefüllt. Für die Tortellini-Balls braucht ihr

Zutaten:

1 Kilo Rinderhack

1 Tüte Käsetortellini (z.B. von Hilcona)

BBQ-Booster (z.B. von Red Arrow)

Salz

Pfeffer

250 ml BBQ-Sauce

Zubereitung:

  1. Das Rinderhack mit Salz, Pfeffer und BBQ-Booster kräftig würzen. Tortellini-Balls
  2. Für jedes Bällchen ca. 40 Gramm gewürztes Hackfleisch nehmen, daraus eine flache Scheibe formen. Darauf den Tortellini legen, die Seiten hochklappen und dieTortelloni-Balls in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel formen. Tortellini-Balls
  3. Den Grill für 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  4. Die Tortellini-Balls ca. 45 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Tortellini-Balls
  5. In den letzten 15 Minuten die Tortellini-Balls alle fünf Minuten von allen Seiten mit BBQ-Sauce einpinseln. Tortellini-Balls
  6. Sofort heiß servieren. Guten Appetit! Tortellini-Balls

nudel_buletten_beauty_shot

Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016.Best in the World

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.