Liebe Freunde des guten Geschmacks, Tom Kha Gai, eine Hühnersuppe mit Kokosmilch, ist sicher eines der berühmtesten Gerichte der thailändischen Küche. Schmackhaft und wärmend in der kühleren Jahreszeit. Guten Appetit!
Zutaten:
250 g Hähnchenbrust
4 cm Galgant
Stück Galgant
4 Stängel Zitronengras
130g Champignons
8 Stängel Koriander
2 frische rote Chilischoten
6 Kaffirlimettenblätter
500 ml Kokosmilch
1 TL Salz
2-3 TL Zucker
2 EL Fischsauce
50 ml Limettensaft
Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch in etwa 5 mm dünne Streifen schneiden.
2. Den Galgant mit einem Messer dünn schälen und die Wurzel leicht flach klopfen.
3. Das Zitronengras putzen, 4 cm lange Stücke schneiden und flach klopfen.
4. Champignons putzen und halbieren. Den Koriander waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
5. Die Chilischoten waschen, trocken tupfen, halbieren und die Stielansätze und Kerne entfernen.
6. 200 ml Kokosmilch mit 150 ml Wasser misehen und in einem breiten Topf mit dem Galgant, dem Zitronengras, den Kaffirlimettenblättern, dem Salz, dem Zucker, der Fischsauce, dem Limettensaft und den Champignons zehn Minuten köcheln lassen.
7. Das geschnittene Hähnchenfleisch dazugeben und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Restliche Kokosmilch untermischen und die Suppe abschmecken.
8. Das Zitronengras, die Kaffirlimettenblätter und den Galgant vor dem Servieren aus der Suppe entfernen, Suppe mit Koriander bestreuen.