Zutaten (für 4 Burger)
500 Gramm Schweinehack
1 Bund Koriander
2 rote Zwiebeln
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Avocados
1 Limette
Pfeffer
Salz
1 EL Erdnussöl
4 fluffige Burger-Brötchen mit Sesam
Zubereitung:
1. Eine rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit einem EL Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Abkühlen lassen.
3. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
4. Das Schweinehack mit Zwiebeln, Koriander und Lauchzwiebeln vermischen und daraus vier Pattys formen.
5. Von der Mango mit dem Sparschäler die Schale abschneiden und die Mango in links und rechts vom Kern in 3 bis 5 Millimeter Scheiben schneiden.
6. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
7. Die zweite rote Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Avocado geben, Saft einer halben Limette zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Pattys von beiden Seiten jeweils vier Minuten grillen.
9. Parallel die Mangoscheiben von beiden Seiten angrillen, bis sie ein Grillmuster haben.
10. Die Burger-Buns kurz auf der Schnittfläche erwärmen.
11. Die Burger-Buns von beiden Seiten mit der Avocadocreme bestreichen, die Unterseite mit der Mangoscheibe und dem Patty belegen und die Thai-Burger servieren.
Das mit der Avocado gefällt mir richtig gut :)! Ein wirklich toller Burger!