Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

Zutaten (für 4 Burger)

 

500 Gramm Schweinehack

1 Bund Koriander

2 rote Zwiebeln

1/2 Bund Lauchzwiebeln

2 Avocados

1 Limette

Pfeffer

Salz

1 EL Erdnussöl

4 fluffige Burger-Brötchen mit Sesam

Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

Zubereitung:

1. Eine rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit einem EL Erdnussöl in einer Pfanne glasig dünsten. Abkühlen lassen. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

2. Den Koriander fein hacken. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

3. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

4. Das Schweinehack mit Zwiebeln, Koriander und Lauchzwiebeln vermischen und daraus vier Pattys formen. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

5. Von der Mango mit dem Sparschäler die Schale abschneiden und die Mango in links und rechts vom Kern in 3 bis 5 Millimeter Scheiben schneiden.

6. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

7. Die zweite rote Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Avocado geben, Saft einer halben Limette zugeben, alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

8. Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Pattys von beiden Seiten jeweils vier Minuten grillen. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

9. Parallel die Mangoscheiben von beiden Seiten angrillen, bis sie ein Grillmuster haben. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

10. Die Burger-Buns kurz auf der Schnittfläche erwärmen. Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

11. Die Burger-Buns von beiden Seiten mit der Avocadocreme bestreichen, die Unterseite mit der Mangoscheibe und dem Patty belegen und die Thai-Burger servieren.

Thai-Burger mit Mango und Avocadocreme

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