Liebe Grillfreunde, Spargel muss ja nicht immer nur Beilage sein. Für dieses Grillgericht habe ich Schweinefilet mit den edlen Stangen und Petersilienbutter ummantelt. Ich sage nur: lecker! Für gegrilltes Schweinefilet mit Spargelfüllung braucht ihr an
Zutaten (für 4 bis 6 Personen)
2 Schweinefilet am Stück a´ 500 Gramm
20 Scheiben Bacon
3 – 4 Stangen Spargel, geschält
100 Gramm Butter
1/2 Bund Petersilie
BBQ-Sauce nach Wahl
Zubereitung
1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Petersilie fein hacken, zur Butter geben, durchmischen und von der Flamme ziehen.
2. Auf einer Sushi-Matte oder Backpapier zehn Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinander legen.
3. Das Schweinefilet in der Mitte längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Die beiden aufgeklappten Hälften ebenfalls einschneiden und dann das Fleisch plattieren.
4. Das Schweinefilet auf den Bacon leben und mit der Petersilienbutter gleichmäßig bestreichen.
5. Den Spargel auf das Schweinefilet legen. Anschließend Bacon mit Fleisch und Spargel aufrollen. Das ganze mit dem zweiten Schweinefilet wiederholen.
6. Die Bacon-Schweinefilet-Spargel-Rollen bei 150 bis 160 Grad indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen.
7. In den letzten 10 Minuten die Rollen zwei mal mit BBQ-Sauce bestreichen.
8. Das gerollte Schweinefilet mit Spargelfüllung in ca. 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und servieren.
Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
It looks different from what we have here in Canada. Great photos and a well-organized article.
Thanks for sharing
Hi, Michael! I was searching from some bacon wrapping recipes on Google English but somehow I ended up here on your site. I don’t speak any German but thanks to Google Translate, I sort of understood all the steps in your post. By the way, is it asparagus? It looks different from what we have here in Canada. Great photos and well-organized article. I probably try it some times this weekend. Thanks! -Thinh
Hi Thinh, greetings to Canada! Where are you from? Thanks for visiting my site! And yes, it´s white asparagus 🙂 All the best, Michael
I’m from Vancouver. Yes, I came here totally by accident. Thanks for responding. Keep up the great work here, Michael!
Sehr geile Idee! Ich glaube das müssen wir jetzt in der Spargelzeit unbedingt mal Nachgrillen! Vor allem innen mit Kräuterbutter einpinseln finde ich richtig toll! Gruß, Florian
Hallo Florian, vielen Dank für das tolle Feedback und guten Appetit!
sehr gut beschrieben, wird nachgegrillt
Vielen Dank und guten Appetit!