Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

Gegrilltes Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

Liebe Grillfreunde, für die Vorbereitung dieses Gerichts müsst ihr etwas Zeit einplanen, aber wenn das Schweinefilet erst einmal vier Stunden mariniert ist, erlebt ihr ein wahres Aromen-Feuerwerk. Für das Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade braucht Ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

2 Schweinefilet a´400 Gramm

100 ml guter Balsamico-Essig

100 ml Olivenöl

4 TL brauner Zucker

2 EL Sojasauce

5 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

Zubereitung:

1. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

2. In eine Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, braunen Zucker, Sojasauce und den gehackten Rosmarin geben und alles mit dem Stabmixer verquirlen. Gegrilltes Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

3. Das Schweinefilet von eventuellen Sehen befreien und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

4. Die Luft herausdrücken, Beutel verschließen und für mindestens vier Stunden im Gefrierbeutel marinieren. Gegrilltes Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

5. Die Schweinefilets aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Die Marinade auffangen und in einem Topf einköcheln lassen.

6. Die Filets bei ca. 200 Grad direkter Hitze scharf angrillen. Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-MarinadeGegrilltes Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

7. Die Filets nun in die indirekte Zone des Grills ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von 63 bis 65 Grad gar ziehen lassen. Dabei immer wieder mit der eingeköchelten Marinade bestreichen. Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

8. Vor dem Servieren die Filets in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Zum Anrichten die Filets in Scheiben schneiden, etwas Marinade  darüber geben und servieren. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade

Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

 

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