Liebe Grillfreunde, für die Vorbereitung dieses Gerichts müsst ihr etwas Zeit einplanen, aber wenn das Schweinefilet erst einmal vier Stunden mariniert ist, erlebt ihr ein wahres Aromen-Feuerwerk. Für das Schweinefilet in Rosmarin-Balsamico-Marinade braucht Ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
2 Schweinefilet a´400 Gramm
100 ml guter Balsamico-Essig
100 ml Olivenöl
4 TL brauner Zucker
2 EL Sojasauce
5 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
2. In eine Schüssel Balsamico-Essig, Olivenöl, braunen Zucker, Sojasauce und den gehackten Rosmarin geben und alles mit dem Stabmixer verquirlen.
3. Das Schweinefilet von eventuellen Sehen befreien und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben.
4. Die Luft herausdrücken, Beutel verschließen und für mindestens vier Stunden im Gefrierbeutel marinieren.
5. Die Schweinefilets aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen. Die Marinade auffangen und in einem Topf einköcheln lassen.
6. Die Filets bei ca. 200 Grad direkter Hitze scharf angrillen.
7. Die Filets nun in die indirekte Zone des Grills ziehen und bis zu einer Kerntemperatur von 63 bis 65 Grad gar ziehen lassen. Dabei immer wieder mit der eingeköchelten Marinade bestreichen.
8. Vor dem Servieren die Filets in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Zum Anrichten die Filets in Scheiben schneiden, etwas Marinade darüber geben und servieren. Je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
ein sehr gutes Rezept. vollkommen schlüssig. muss aber wirklich noch das Fleisch nachziehen, denn ich schätze doch, dass es in dieser Zone nicht mehr als 80 Grad sind. das ist dann doch wie NT, da braucht auch nichts nachziehen.
ABER KLINGT SEHR GUT:
Du bist einfach der Grillmeister ;-)!