Zutaten (für vier Personen):
125 ml Olivenöl
12 ausgelöste Jakobsmuscheln:
Saft von von einer Orange
250 g Salatherzen
3 Tomaten
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Die Salatherzen in Stücke pflücken.
2. Die Tomaten entkernen und fein würfeln.
3. Salat und Tomaten in eine Schüssel geben und in eine Salatschüssel geben.
4. Restliches Öl mit Essig, Orangensaft und etwas Salz in einer Schüssel verrühren.
5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten.
6. Die angebratenen Muscheln leicht salzen und 2 Esslöffel Orangensaft darüber träufeln.
7. Den Saft einkochen lassen, dann Muscheln vorsichtig wenden, vom Herd nehmen und beiseite stellen
8. Das Dressing über dem Salat verteilen, unterheben und die Muscheln darauf anrichten.