Rinderroulade Hausfrauen Art

Rinderroulade Hausfrauen Art

Liebe Freunde des guten Geschmacks, eines meiner Lieblingsgerichte ist eine Klassiker der deutschen Küche: Rinderroulade nach Hausfrauen Art. Das schöne wie praktische an Rinderouladen ist ja: Man kann sie in Ruhe einen Tag vor dem Servieren vorbereiten, denn aufgewärmt schmecken sie nochmal so gut. Für die Rinderroulade nach Hausfrauen Art braucht Ihr an

Zutaten:

4 dünne Scheiben Rindfleisch (ca. 150 Gramm, aus der Oberschale)

4 TL Dijon-Senf

Salz, Pfeffer

3 Zwiebeln

4 Gewürzgurken

12 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

2 EL Butterschmalz

1 EL Tomatenmark

1/4 Liter Rotwein

750 ml Rinderfonds

Salz

Pfeffer

Rinderroulade Hausfrauen Art

Zubereitung:

1. Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit den Händen leicht flach drücken.

Rinderroulade Hausfrauen Art

2. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Cornichons in Streifen schneiden. Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderroulade Hausfrauen Art

3. Je 3 Scheiben Frühstücksspeck auf die Rouladen legen

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4. Etwa die Hälfte der Zwiebelstreifen und die Gewürzgurken darauf verteilen.

Rinderroulade Hausfrauen Art

5. Die Rouladen an den Längsseiten etwas einschlagen (damit die Füllung nicht herausfällt) und aufrollen.

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6. Die Roualden mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Rouladennadeln fixieren.

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7. Lauch, Möhren, Sellerie und 2 Zwiebeln putzen bzw. schälen und in ca. ein Zentimeter große Stücke schneiden.

8. Das Butterschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Rouladen herausnehmen und beiseite stellen.

Rinderroulade Hausfrauen Art

9. Das klein geschnittene Gemüse in den Bräter geben und ebenfalls anrösten. Das Tomatenmark zufügen und unter Rühren anrösten.

Rinderroulade Hausfrauen Art

10. Das Gemüse mit demRotwein ablöschen und einkochen lassen.

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11. Den Rinderfonds dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Rouladen wieder einlegen zwei Stunden bei geschlossenem Deckel schmoren bzw. leise köcheln lassen.

Rinderroulade Hausfrauen Art

12. Nach zwei Stunden die Rouladen aus dem Bräter nehmen und im Backofen bei 70 Grad Umluft warm halten.

13. Den Schmorfond durch ein Sieb gießen und auf die Hälfte einkochen lassen.

14. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Rouladen das Küchengarn entfernen, die Roualden zurück in die Sauce geben und noch einmal kurz erwärmen.

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