Liebe Grillfreunde, im Zuge der Vorbereitungen für die Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft 2015 hat meine kleine Grill-Familie Zuwachs bekommen: ein Beefer!
Was unterscheidet einen Beefer von einem “herkömmlichen” Grill? Auf einem normalen Grill bekommt man eine durchgängige Kruste nicht hin, sie entsteht nur an den Stellen, an denen das Fleisch auf dem Grillrost aufliegt. Im schlimmsten Fall ist das Fleisch innen fast durch, bevor es außen eine leckere Kruste hat. Beim Beefer kommt die Hitze nicht vom Brenner unter dem Rost, sondern mit 800 (!) Grad von oben. So bekommt das Fleisch durchs “beefen” flächendeckend innerhalb von 45 bis 75 Sekunden pro Seite leckere Röstaromen. Das Fleisch ist so immer außen knusprig und innen saftig.
Und durch die starke Hitze lassen sich zusätzlich innerhalb kürzester Zeit leckere Krusten gratinieren, wie bei diesem Rinderfilet mit Parmesankruste.
Zutaten (für vier Personen):
4 Rinderfilets a´150 Gramm
100 Gramm Parmesankäse
1 (rote) Zwiebel
2 Scheiben Bacon
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Bacon in kleine Würfel schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Bacon darin andünsten und abkühlen lassen.
3. Den Parmesankäse reiben.
4. Die abgekühlte Zwiebel-Bacon-Masse mit dem geriebenen Parmesankäse verrühren.
5. Die Rinderfilets mit einem scharfen Messer längs und quer je zwei Millimeter tief einschneiden.
6. Den Beefer vorheizen, dann jeweils zwei Rinderfilets von jeder Seite 60 Sekunden beefen (grillen).
7. Die Parmesanmasse auf die Rinderfilets auftragen und dabei leicht in die Schnitte eindrücken.
8. Die Rinderfilets mit der Parmesankruste noch einmal 30 Sekunden gratinieren, bis die Kruste Farbe angenommen hat und sofort servieren.
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