Liebe Grillfreunde, ich wünsche Euch allen ein gutes und gesundes 2017! Von meinem Silvester-Abend habe ich noch einige Scheiben Raclette-Käse übrig behalten und diesen heute gleich zu einer leckeren Beilage vom Grill verarbeitet: Raclette-Kartoffeln mit Bacon und Schnittlauch. Für mich nicht nur ein “Reste-Essen”, sondern eine herzhafte Alternative zur Folienkartoffel vom Grill, die ich ehrlich gesagt inzwischen viel zu häufig gegessen habe. Die Raclette-Kartoffeln lassen sich ganz leicht vorbereiten und können auf dem Grill überhaupt nicht schief gehen. Ihr braucht an
Zutaten (als Beilage für 4 bis 6 Personen):
8 mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln
8 Scheiben Bacon
4 bis 6 Scheiben Raclette-Käse (oder ca. 100 Gramm am Stück)
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in Salzwasser zehn Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
- An den Kartoffeln an der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Kartoffeln sicher stehen.
- Die Kartoffeln an der Oberseite ca. einen halben Zentimeter kürzen und dann mit einem Ausstecher aushöhlen.
- Den Raclette-Käse in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden bzw. in ein Zentimeter breite Stücke.
- Die Kartoffeln mit dem Käse großzügig füllen.
- Jede Kartoffel mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Den Grill für 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Kartoffeln auf den Rost setzen und so lange grillen, bis der Bacon kross geworden und der Käse schön zerlaufen ist.
- Den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und die Kartoffeln zum Anrichten damit bestreuen.
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