Liebe Grillfreunde,
es ist ja eigentlich nur schwer vorstellbar, aber ab und zu bleibt von meinem Lieblingsgericht Pulled Pork doch mal ein Rest übrig. Also stellt sich die Frage: Wie lassen sich die Reste am besten verwerten? Mein Vorschlag: “Triple P – Pulled Pork Pizza”. Die geht schnell, ist einfach und einfach nur mega-lecker. Ihr braucht an
Zutaten (für 3 bis 4 Personen):
1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal (ja, bei Resteverwertung darf das auch mal sein)
300 bis 400 Gramm Pulled-Pork-Reste vom Vortag
200 Gramm Pizzakäse
150 ml BBQ-Sauce (wenn Ihr sie nicht selbst macht – mein Tipp: die würzig-rauchige Old Texas Original Barbeque Sauce, gibt´s online beim Delikatessen-Großhändler Sydney & Frances)
eingelegte Jalepenos in Scheiben (je nachdem wie scharf ihr es gerne möchtet)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgeschlagenem Backblech auslegen.
- Die BBQ-Sauce mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
- Den Pizzakäse auf den Teig geben.
- Die Pizza mit Pulled Pork und Jalapenos belegen.
- Im vorgeheizten Backofen die Pizza für 15 Minuten backen.
- Jetzt heißt es nur noch: Guten Appetit!
Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Erhältlich sind die Saucen über Sydney & Frances: https://shop.all-australian.com/wuerzsaucen/old-texas-wuerzsossen.html. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Vielen Dank für den Hinweis, habe ich jetzt auch ins Rezept eingepflegt. Die Sauce ist wirklich sehr lecker, genau mein Geschmack!
Hi,
das sieht ja mal extrem lecker aus!
Weißt du, ob es die Soße auch irgendwo im Supermarkt zu kaufen gibt? Ansonsten muss ich sie wohl bei Amazon bestellen.
Hallo Tim, vielen Dank, das freut mich! Ich habe die Sauce bislang in keinem Berliner Supermarkt gefunden, aber es gibt viele Online-Shops, die sie anbieten. Und sie ist wirklich sehr sehr gut! Beste Grüße, Micha