Liebe Freunde des guten Geschmacks, bekannterweise backe ich ja selten, aber ich liebe New York Cheesecake. Und den herzustellen ist gar nicht so schwer. Ihr braucht an
Zutaten:
250 Gramm Butterkeks
100 Gramm zimmerwarme Butter
750 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
100 Gramm Crème fraiche
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
4 Eier
2 Eigelb
1 Springform (24 bis 26 cm Durchmesser)
Backpapier
1 Gefrierbeutel (3 l)
Zubereitung:
- Die Butterkekse in den Gefrierbeutel geben, den Beutel verschliessen und die Kekse mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Keksbrösel in eine Schüssel geben, die Butter zugeben und alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse vermischen.
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Keksbröselteig auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.
- Den Teigboden im Backofen auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag den Frischkäse, Crème fraiche, Zucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote vermengen.
- Von der gewaschenen Bio-Zitrone die Schale mit einer Zestenreibe abreiben und zum Teig geben.
- DIe Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zum Teig geben und alles vermischen.
- Nun erst nacheinander die Eier in den Teig einrühren, dann die beiden Eigelb.
- Die Frischkäsemasse auf dem Keksbröselteig verteilen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 50 bis 55 Minuten backen. Der Kuchen sollte am Ende gelb, aber auf keinen Fall braun sein.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mindestens drei Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Bei wieviel Grad wird denn der Kuchen gebacken? Ich liebe nämlich New York cheesecake
Liebe Christine, der Kuchen wird wie der Boden bei 160 Grad Umluft oder 140 Grad Ober-/Unterhitze gebacken. Viel Spaß und guten Appetit!