Liebe Grillfreude, es ist Pflaumenzeit! Und da man in einem Grill auch wunderbar backen kann (vorausgesetzt der Grill hat einen Deckel), habe ich für Euch heute kleine Pflaumenküchlein auf den Rost gelegt. Für vier kleine Pflaumenküchlein braucht ihr an
Zutaten:
120 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
50 Gramm zerlassene Butter
4 Eier
300 Gramm Pflaumen
4 kleine, feuerfeste Porzelanförmchen
etwas weiche Butter und Zucker zum Ausstreuen der Porzellanförmchen
Zubereitung:
- Die Förmchen mit der Butter bis zum Rand fetten und mit Zucker ausstreuen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier trennen.
- Die Eigelbe und das Mehl in eine Schüssel geben, die zerlassene Butter zugeben und alles verrühren.
- Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
- Die Hälfte der Pflaumen in die Förmchen geben, dann den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Die restlichen Pflaumen auf den Teig setzen und die Pflaumenküchlein bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 200 Grad) und geschlossenem Deckel 20 Minuten backen.
- Zum Servieren die Pflaumenküchlein mit Puderzucker bestreuen.