Pflaumenküchlein vom Grill

Pflaumenküchlein vom Grill

Liebe Grillfreude, es ist Pflaumenzeit! Und da man in einem Grill auch wunderbar backen kann (vorausgesetzt der Grill hat einen Deckel), habe ich für Euch heute kleine Pflaumenküchlein auf den Rost gelegt. Für vier kleine Pflaumenküchlein braucht ihr an

Zutaten:

120 Gramm Mehl

50 Gramm Zucker

50 Gramm zerlassene Butter

4 Eier

300 Gramm Pflaumen

4 kleine, feuerfeste Porzelanförmchen

etwas weiche Butter und Zucker zum Ausstreuen der Porzellanförmchen

Pflaumenküchlein vom Grill

Zubereitung:

  1. Die Förmchen mit der Butter bis zum Rand fetten und mit Zucker ausstreuen. Pflaumenküchlein vom Grill
  2. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Pflaumenküchlein vom Grill
  3. Die Eier trennen.
  4. Die Eigelbe und das Mehl in eine Schüssel geben, die zerlassene Butter zugeben und alles verrühren. Pflaumenküchlein vom Grill
  5. Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Pflaumenküchlein vom Grill
  6. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Pflaumenküchlein vom Grill
  7. Die Hälfte der Pflaumen in die Förmchen geben, dann den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Pflaumenküchlein vom Grill
  8. Die restlichen Pflaumen auf den Teig setzen und die Pflaumenküchlein bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 200 Grad) und geschlossenem Deckel 20 Minuten backen. Pflaumenküchlein vom Grill
  9. Zum Servieren die Pflaumenküchlein mit Puderzucker bestreuen. Pflaumenküchlein vom Grill

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