Liebe Grillfreunde, heute gibt es wieder leckeres Fingerfood. Kleine Mozzarella-Bällchen auf Ciabatte, mit Bacon umwickelt und dann knusprig gegrillt. Solltet ihr für das Wochenende (das Wetter soll ja halbswegs sonnig und trocken werden) also noch eine schnelle und einfache Vorspeise braucht – dann macht ihr mit den Mozzarella-Bacon-Sticks nichts verkehrt. Ihr braucht an
Zutaten (für 16 Mozzarella-Bacon-Sticks)
1 Ciabatta-Brötchen
16 Mozzarella-Bällchen (so viele sind in der Regel in einer Tüte drin)
16 Scheiben Bacon
3 El Pesto (das Rezept findet ihr hier)
16 Zahnstocher oder andere kleine Holzsticks
Zubereitung:
- Das Ciabatta-Brötchen längs halbieren und die Hälften in ca. 2,5 mal 2,5 cm große Scheiben schneiden.
- Die Mozzarella-Bällchen im Pesto wenden.
- Die Bacon-Scheiben halbieren und kreuzweise übereinander legen.
- Brot und Mozzarella aufsetzen…
- … mit Bacon ummanteln….
- … und mit einem Zahnstocher servieren.
- Grill für 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Sticks ca. 20 Minuten grillen, bis der Bacon knusprig ist.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch!“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.