Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

Zutaten (für 4 Personen als Vorspeise)

12 Stangen Lauchzwiebeln (Frühlingslauch)

100 Gramm Gorgonzola

50 ml  Sahne

50 ml Milch

1/2 Bund Schnittlauch

Pfeffer aus der Mühle

Salz

2 EL Ölivenöl

1 Aluschale

Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln waschen und trocknen. Die Wurzel abschneiden und aus dem unteren Ende der Lauchzwiebeln jeweils zehn bis 12 lange Stücke abschneiden und diese auf einem Teller mit Olivenöl bestreichen. Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

2. Die grünen Enden der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3. Den Gorgonzola entrinden und in ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Diese in die Aluschale geben, Milch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Aluschale bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 140 Grad) langsam schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren.  Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

4. In der Zwischenzeit die eingeölten Lauchzwiebeln bei direkter mittlerer Hitze (ca. 140 Grad) ca. vier bis sechs Minuten grillen, dabei ab und zu wenden, damit die Stangen ein gleichmäßiges Grillmuster erhalten. Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

5. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Lauchzwiebelringe unter den geschmolzenen Gorgonzola mischen und verrühren.  Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

6. Die gegrillten Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten, darüber die Gorgonzolasauce geben.

Gegrillte Lauchzwiebeln mit Gorgonzolasauce

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