Liebe Grillfreunde, es sind nur noch wenige Tage bis Heilig Abend und sicher sucht der ein oder andere von Euch noch nach einem Präsent. Um Euch die Suche zu erleichtern, habe ich für Euch ein paar (Last Minute) Weihnachtsgeschenke für Griller zusammengestellt.
Steakchamp
Um den perfekten Gargrad für ein Steak festzustellen, gibt es verschiedene Methoden: mit dem Handballen, einemThermometer – oder ihr wendet die absolut sicherste Methode an und benutzt den Steakchamp. Egal ob Grill, Pfanne oder Ofen, egal ob medium rare, medium oder medium well – mit dem SteakChamp 3-color gelingt Euer Steak immer. Und die Bedienung ist kinderleicht: Steamchamp aktivieren, ins Fleisch stechen und 3-farbiger LED-Blitz zeigt Euch an, welche Garstufe das Steak erreicht: grün medium-rare, gelb medium und rot medium well. Ich habe den Steakchamp schon selbst häufig ausprobiert und bin von dem kleinen Steaknagekl wirklich überzeugt!
Den Steakchamp 3-color könnt Ihr zum Preis von 44,49 Euro hier bestellen.
Gutschein von “Geteiltes Fleisch”
Ein echter Griller freut sich immer über gutes Fleisch. Besonders dann, wenn man weiß, woher es kommt und das die Qualität stimmt. Ich hatte Euch vor einigen Monaten Rindfleisch von Geteiltes Fleisch vorgestellt. Die Tiere werden artgerecht gehalten, bekommen kein genverändertes Futter und jedes Stück Fleisch ist von der Geburt bis zur Schlachtung nachvollziehbar. Geteiltes Fleisch bietet Gutscheine ab 25 Euro und für ganze Premium-Fleischboxen an, die ihr hier bestellen könnt.
Grillrost nach Maß mit Gravur
Persönlicher kann ein Geschenk nicht sein: Ein Edelstahlgrillrost nach Maß. Handgefertigt aus nicht-rostendem Edelstahl. Und dann noch mit Gravur. Das habe ich seit einigen Wochen selbst auf meinem Weber Genesis Gasgrill und bin mit den Grilleigenschaften und der Reinigung mehr als zufrieden. Zu bestellen bei Grillrost.com, Preis: je nach Größe und Modell ab 73 Euro aufwärts.
V-Tong Grillzange
Am Thema Grillzange scheiden sich ja die Geister. Wie lang muss sie sein, mit Kunststoff oder nicht, welcher Hersteller? Mein Tipp ist die Grillzange von V-Tong. Sie ermöglicht, mit einem sicheren Abstand zum Grillfeuer bzw. zur Gasflamme zu arbeiten und hält dabei durch einen speziell entwickelten ausschwenkbaren Fleischdorn das Grillgut ohne großen Kraftaufwand sicher auf der Zange. Auch Würstchen lassen sich so prima und einfach wenden. Viele Grill- und BBQ-Teams, die bei den letzten Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda angetreten sind, vertrauen auf diese Zange. Die Zangen kosten ab ca. 32 Euro, bestellen könnt ihr sie hier.
Gutschwein vom Potsdamer Sauenhain
Quasi vor meiner Haustür im schönen Potsdam betreuen Andi und Clemens im Potsdamer Sauenhain auf einer Fläche von zehn Hektar rund 100 Tiere.Die Schweine leben ganzjährig auf der Weide; können wühlen, suhlen und sich dabei vielseitig ernähren. In der alten Obstanlage leben zehn Muttertiere, die dort im Schutz der Bäume ihre Jungtiere zur Welt bringen, die dann ein Jahr lang auf den Feldern leben und im natürlichen Umfeld aufwachsen. Einen Gutschein für´s Gutschwein (4 Kilo-Box, 88 Euro) könnt ihr hier bestellen.
“Du grillst es doch auch!” – das beste Grillbuch 2016
Über 100 Rezepte und mit tollen Fotos des mehrfach preisgekrönten Food-Fotografen Markus Bassler (www.moondogstudio.com). Das Buch wurde beim Gourmand World Cookbook Award 2016 als “Best in the World” ausgezeichnet. Eine sehr schöne und ganz aktuelle Rezension des Buches findet ihr bei BBQ Love. Und bestellen könnt Ihr das Buch natürlich auch, und zwar für 19,90 Euro hier.
Räucherset von Axtschlag
Ob Fisch oder Fleisch – wer beim Grillen oder Smoken auf den typischen rauchigen BBQ-Geschmack nicht verzichten oder es vielleicht auch erst einmal ausprobieren möchte, sollte sich Räucherhölzer und Grillbretter zulegen. Einer der besten und kreativsten Anbieter auf dem Markt ist Axtschlag, die eine große Auswahl an Produkten und Aromen anbieten. Für Räucher-Anfänger und/oder als Geschenk ideal ist das sechsteilige Einsteigerset, bestehend aus Räucherchips Hickory (1 kg), Räuchermehl Kirsche (1 kg), Grillpapier Kirsche 8er Pack (190 x 150 mm), 3er Pack Grillbretter Zedernholz (300 x 150 mm), 6er Pack Grillspieße aus Kirschholz, eine Räucherbox aus Edelstahl und eine Aufbewahrungskiste für Gewürze, Grillsoßen und sonstiges Grillzubehör. Verwendet werden können die Räucherprodukte natürlich sowohl auf einem Holzkohle- als auch einem Gasgrill. Das Einsteigerset kostet ca. 55 Euro und kann hier bestellt werden.
Raucharomen von Red Arrow
Ihr habt Angst, dass durch Räucherchips und Co. zuviel Qualm entsteht, der die Nachbarn stören könnte? Oder ihr grillt im Winter eher selten, wollt in der Küche aber nicht auf Rucharomen verzichten? Dann kann ich Euch mit bestem Gewissen die Raucharomen von Red Arrow empfehlen, die ich selber sehr häufig und gerne verwende. Ob Rauchsalz, geräucherte Parpika oder Knoblauch, spanischer Pfeffer oder Aalrauch – die Raucharomen geben Fisch, Fleisch und Gemüse den rauchigen BBQ-Kick. Die Red Arrow Raucharomen gibt es als Pulver oder flüssig, sie kosten ab ca. 8,50 Euro und können direkt im Shop bestellt werden.
Frischfisch vom Fischmaster
Zander aus eigener Zucht, frischer Lachs oder geräucherter Fisch wie Forelle Matjes – auch der Fischhändler meines Vertrauens bietet Gutscheine in Höhe von 10, 20 oder 50 Euro an, die ihr hier bestellen könnt. Der bestellte Fisch wird immer Donnerstags und Freitags per UPS ausgeliefert und kommt gut gekühlt bei Euch zu Hause an.
Unterwegs grillen mit dem Weber Go-Anywhere
Ihr wollt auch im Urlaub, beim Picknick am Fluss oder dem Strandtag am Badesee nicht auf Euren eigenen Grill verzichten? Der Weber Go-Anywhere passt auch auf einen Fahrrad- und Rollergepäckträger oder lässt sich auch unter dem Arm transportieren. Ihr könnt in in zwei Varianten bestellen: Als Holzkohlegrill für ca. 90 Euro oder in der Gas-Variante für ca. 220 Euro.