Liebe Grillfreunde,
so lecker ja Grillkartoffeln als Beilage sind – irgendwann wird es doch langweilig. Darum habe ich heute für Euch eine lecker-deftige Alternative: Kartoffel-Bacon-Spieße mit roten Zwiebeln. Ihr braucht als
Zutaten (für vier Spieße):
14 kleine Kartoffeln, zum Beispiel Bamberger Hörnchen oder La Ratte
2 große, rote Zwiebeln
8 Scheiben Bacon
4 Holzspieße, mindestens 30 Minuten gewässert
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen und längs halbieren.
2. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und die Zwiebellagen trennen.
3. Die Baconscheiben in je sechs gleich große Stücke schneiden.
4. Die Spieße wie folgt bestücken: Kartoffel, Zwiebel, 2 Stücke Bacon, Zwiebel – das ganze noch fünf mal wiederholen und mit einem Kartoffelstück abschließen.
5. Den Grill auf mittlere direkte Hitze (ca. 150 bi 160 Grad) vorbereiten und die Spieße von allen Seiten gleichmäßig 12 bis 15 Minuten grillen. Sollten die Holzspieße doch anfangen zu glühen oder anzubrennen, um die Enden etwas Alufolie wickeln.
Kartoffel mit Bacon ist immer eine gute Mischung. Am Wochenende grillen wir also wird das auf jeden Fall wieder zubereitet
wieder eine tolle Beschreibung, absolut perfekt.
wird am Wochenende probiert.
Vielen Dank und guten Appetit!