Liebe Grillfreunde, was macht man, wen man noch Schweinefilet, Bacon und Käse im Kühlschrank hat? Richtig. Man packt das alles zusammen und heraus kommen diese saftig-würzigen Käse-Bacon-Filet vom Grill. Ihr braucht an
Zutaten:
800 Gramm Schweinefilet am Stück
10 bis 12 Scheiben Bacon
1 Packung Ofenkäse
1/2 Bund frische Petersilie
Sushi-Matte oder eine Lage Frischhaltefolie
Zubereitung:
- Auf einer Sushi-Matte oder einer Lage Frischhaltefolie den Bacon gleichmäßig nebeneinander legen, die Seiten sollten sich dabei ganz leicht überlappen.
- Das Schweinefilet auf den Bacon legen und mit dem Bacon einrollen.
- Den Grill für 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Das Schweinefilet in ca. drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Die Schweinefilets bei direkter Hitze ca. 6 bis 8 Minuten grillen, bis die Unterseite ein schönes Grillmuster hat.
- In der Zwischenzeit den Ofenkäse in acht gleich große Stücke schneiden.
- Die Petersilie hacken.
- Die Schweinefilets wenden und auf jedes Filet ein Stück Käse legen und mit Petersilie bestreuen.
- Die Filets weitere 5 bis 6 Minuten grillen, bis der Käse schön über dem Filet zerlaufen ist.
- Guten Appetit!
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.