Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

Liebe Freunde des guten Geschmacks,

heute möchte ich mit Euch die Spargelsaison eröffnen. Da deutscher Spargel im Moment noch sehr teuer ist (mein Gemüsehändler verlangte stolze 22 Euro pro Kilo), gibt es heute zum “Aufwärmen” und als Vorspeise marinierter und gegrillter Spargel im Parmachinkenmantel. Guten Appetit!

Zutaten (für 4 Personen):

12 Stangen grünen Spargel

12 Scheiben Parmaschinken

3 EL gemischte Nüsse

3 EL gutes Olivenöl

3 Zweige Thymian

1 Knoblauchzehe

Zutaten Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

Zubereitung:

1. Die Nussmischung grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Thymian-Blätter abzupfen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel oder Aluschale geben.

2. Den grünen Spargel waschen, den unteren Teil schälen und die holzigen Enden abschneiden.  Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

3. Den gschälten Spargel zu der Nuss-Knoblauch-Olivenölmarinade geben, den Saprgel darin wenden und dann für eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren.

4. Den Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und evtl. noch die Nüsse entfernen. Die Marinade aufheben.

5. Jede Spargelstange  mit einer Scheibe Parmaschinen schräg einrollen, so dass die Spargelstangen bis auf die Spargelspitzen komplett bedeckt sind. Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

6. Die Spargelstangen bei ca. 180 bis 200 Grad direkter Hitze, wenn möglich mit Deckel) sechs bis acht Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, damit der Parmaschinken von allen Seiten schön knusprig wird. Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

7. Den grgrillten Spargel auf Tellern anrichten und mit etwas Nuss-Marinade beträufeln. Gegrillter Spargel im Parmaschinkenmantel

Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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