Liebe Grillfreunde, der erste Schnee ist gefallen, die Temperaturen sind unter null Grad – es ist wieder mal Zeit für eine wärmende Suppe. Für diese cremige Süßkartoffelsuppe wurden die Kartoffeln vor dem Kochen gegrillt, dadurch hat sie ein herrliches Raucharoma. Für die gegrillte Süßkartoffelsuppe braucht ihr an
Zutaten (für 6 Teller)
600 Gramm Süßkartoffeln
750 ml Gemüsebrühe (hier geht es zum Rezept für eine selbstgemacht Blitz-Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
4 TL fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Die Süßkartoffeln schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Den Grill auf 180 Grad direkte Hitze vorbereiten
- Die Süßkartoffelscheiben mit etwas Rapsöl bestreichen und auf den Rost legen.
- Die Süßkartoffelscheiben von beiden Seiten jeweils acht bis zehn Minuten grillen. Die Scheiben sollten weich sein und Röstaromen (Grillmuster) angenommen haben.
- Jetzt die Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen, in kleinere Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.
- Die gegrillten und gekochten Süßkartoffeln mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn Euch die Suppe noch zu dick ist, gebt ihr einfach noch etwas Gemüsebrühe dazu.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gegrillte Süßkartoffelsuppe in Tellern anrichten, mit etwas Petersilie dekorieren und servieren. Guten Appetit!